건강식품·약초

현미김치의 효능

목눌인 2014. 3. 4. 09:26

고혈압, 당뇨,간장질환에 좋은 음식----현미김치

 

 
                                                

고혈압, 당뇨, 간장병 등은  병이 생긴 부위와  병의 이름만 다를 뿐,

똑 같이  인체 대사 교란이 원인이 되어 생긴 병이지요.

대사의 교란은  장내의 유해세균이 만들어 낸  암모니아와  인돌, 페놀, 아민, 유화수소 같은
물질의 독작용이  원인으로 되어 있습니다.
 
이런 질병들의 발병원인은  腸內細菌 (장내세균) 이 다량의 혈중 암모니아의 농도를
높이는 경우와  앤도톡신을 생산하는 경우입니다. 
엔도톡신 역시도 장안에서
유해세균이 대사 산물로 만들어 내는 것이지요.
 
간장질환,고혈압, 당뇨병을 앓고 있는 사람들의 腸 (장) 안에는 건강한 사람들의 장과 비교해 볼때  
특이하게도  암모니아를 만들어 내는 대장균, Peptococus, productus, Eubacterium,  등의 
유해균들이 많다는 것입니다.
 
어느정도의 체내의 암모니아는  간에 의해서 뇨산으로 바꿔져서 배설이 되어 지지만
장안에 암모니아을 만드러 내는 세균의 밀도가 높을 경우는  간이 해독에는 부하가
걸리게 되고  결국은 혈액중에 뇨산의 수치가 높아져  이런 성인병이 되고 마는 것이지요.
 
암모니아의  腸肝循還 (장간순환) 의 고리를 끊어라
단백질로 흡수되어야 영양소가  장속에 있는 암모니아 생성균에 의해서 몸에 강한 독성물질
로 작용하는 암모니아로 바뀝니다.  그러면 혈액은 이 암모니아를 해독을 하기위해서 간으로 옮긴다.  
간은 이 암모니아를  독성이 좀 적고  배설이 쉬운 뇨산으로 바꾸어 신장으로 보낸다.  
뇨산을 받은 신장은 물과 뇨산을 분리하여  일부는 소변으로 , 
일부는 대변으로
배설시키기 위해 장으로 보낸다.
 
그러나 안타갑게도  채 대변으로 배설이 되기 전에  유레아제라는 효소에 의해 다시 뇨산이
암모니아로 바뀌게 되고 , 또 간으로 옮겨진다.   
이렇게 끝없이 반복하면서  혈중의 뇨산과
암모니아의 수치가 높아만 간다.  이렇게 해서 
간장병, 당뇨, 고혈압이 
생기게 되는
것이지요.
 
이와 같이 암모니아가 대변으로 전부 배설이 되지 못하고 장에서 간으로, 간에서 장으로끝없이
반복하는 것을 인체생리학에서  암모니아의 腸肝循還이라고 하는 것입니다.
이 암모니아의 장간순환 때문에 한번 생긴 암모니아는 체외로 배출이 쉽게 되지가 않고체내에 적체가 
되어 지게 되는데  이 암모니아의 장간순환의 고리를 끊는 것이 치료의
선행조건이고  첩경인 것입니다.
 

민들래로 담근 김치

 

 암모니아 생성균에게 족쇠를 채워라
장속의 힁포자를 무장해제를 시키지 않는한  간장질환이나 고혈압, 당뇨의  치료는 있을 수가 없습니다.
현대의학이나 식이요법도  마찬가지입니다.
암모니아 생성균에게 족쇠를 채우는  아주 쉬운 방법이 있습니다.
장의 환경을 약알카리를 약산성으로 바꿔 주기만 하면 되는 것이지요.
 
본래 장은 약알카리의 환경입니다.  이러한 장의 환경은 유해한 균들에게는 호적의 환경이고 
유익균들에게는 불리한 환경이지요.
그러나 장을 약산성으로 바꿔주면  상황은 반전이 되지요. 
암모니아 생성균에겐 족쇠가 채워지고  장내 유익균은 활성이 됩니다.
 
몸의 면역기능이 부활이 되어지고 훼손된  조직에 큐어링이 시작이 되지요.
천연 유기산인 젖산과 초산이 들어 있는 식품을 먹으면 장의 환경이
약알카리에서 약산성으로 바뀝니다.
 
 마술사  같은 "현미김치"의 위력
"현미김치"란 우리나라의 청국장 처럼  누구나 손수 가정에서 만들 수 있는 식품입니다.
만드는 방법도 쉽고  단순합니다.
비료와 농약을 주지 않고 재배한  유기농 현미를 원료로 해서 유산균으로 발효하여만듭니다. 
이렇게 만든  "현미김치" 안에는  유기산인 젖산과 초산이  많이 들어 있습니다.
 
그래서 이 "현미김치"를 먹으면 장의 환경이 약알카리에서  약산성으로 바뀌어 지지요.
암모니아를 만들어 내고  유레아제를 합성해 내던  유해균들에겐 족쇠가 채어 지고
활성화된 유익균들은  비타민, 효소, 폴리쎄커라이드,  같은 생리활성 물질들과 천연 항균물질인 
아도린. 아도피린, 불가리칸 등이  만들어 지고  또 이런 물질들이 공조하여  훼손된 조직을 부활를
시키게 하지요.
 
또 젖산과 초산은 식품중에 있는  칼슘을  젖산 칼슘이나 초산칼슘 등으로 바꾸어 주어 칼슘의 흡수를 
도와주고 이 칼슘은 여러가지 인체 대사에 관여하여  생리활성을 도모케 합니다. 이렇게 해서 혈압과
혈당이 조정이 되고  간장병이 치료가 되는 것입니다.
 

 

"현미김치" 식이요법에 어떻게 적용을 하나요

"현미김치"를 식이요법으로 적용하는 것은 여늬 식이요법 처럼  까다롭지가 않습니다.
어떤 음식은 먹으면 절대 않되고 어떤 음식은  하루에 얼마를 꼭 먹어야 한다는 그런 것도 없습니다. 
중증인 경우는 고지방, 고단백의 육류를 제한하기를 권장하지만,
 
평소의 일상의 식단에서 "현미김치"만 추가하여 먹으면 됩니다.
매끼 식후에 하루 3번은 꼭 먹도록 권합니다. 
한번에 먹는 양은  커피스픈으로 고봉으로
하나 밖에 되지 않습니다.
 
그러나 한스픈의  "현미김치"가  소화흡수율로 보면  현미밥 2공기의 영양가 입니다.
한스픈 안에 들어 있는 유산균의 양은  요구르트 5병에 해당하는 양입니다.
현미의 눈과 표피로만 만들기 때문에 영양이 농축되어 있기 때문입니다.
 
이 식이요법은 세상에서 가장 쉬운 식이요법, 세상에서 가장 돈이 들어가지 않는
식이요법,  가장 정확하고 빠르게 효과가 나타나는 식이요법입니다.
 
"현미김치"는  현미가 맛이 적고 소화가 잘 되지 않아 선듯 먹을 용기를 내기가 힘들지요.
그래서 이 현미김치는 현미밥을 쉽게 먹고 , 효과적으로 먹기 위해 만든것입니다.
온 가족이 백미밥을 먹으면서도  식후에 "현미김치" 한 스픈만 먹으면  모든 질병에서 해방이
될 수가 있습니다. 
가장 경제적인  건강 보험일 것입니다.