해독쥬스란?
여자들이 평생 숙제인 피부미용과 변비, 다이어트에 효과적이고
변비나 위와 장, 신장도 튼튼히 해주고요,
고혈압, 고지혈지증, 동맥경화와 같은 혈관계통의 병에도 너무 좋은 쥬스라고 하네요
특히 암환자에게도 효과적이서 굉장히 선호한다고 합니다
해독주스만드는법
일단 채소를 깨끗히 씻어주고 적당하게 잘라 냄비에 끓여준다.(물은 자작하게 넣을 것)
채소를 10분정도 삶고 그 물을 버리지말고 냉장 보관~~~
미리 갈아두는것보단 먹을때마다 과일과 함께 갈아주면 된다고 한다.
Or,
끓는 물에 양배추, 바나나, 사과, 토마토, 브로콜리, 당근 등을 삶은 후
생수와 소주잔 반 정도의 매실액을 섞어
믹서기에 갈아 아침저녁으로 두잔씩 마셔주면 좋다고 해요.
채소는 생으로 먹는거 보다는 삶아먹거나..
아니면 삶아서 주스로 해먹으면 훨신 더 흡수율을 높일수 있다고 하더라구요
단, 해독주스부작용은?
야채와 과일을 갈아마시면 식이섬유과 파괴될수 있습니다.
식이섬유는 나쁜 콜레스테롤과 지방질을 흡착해
배출시키는 역할을 하며,
갈아먹게 되면 섬유질 막이 파괴되어 그 역할을 할수 없어요
소화기관이 약한 환자들 경우 해독주스처럼 갈아먹는것이
흡수도 빠르고 좋지만 건강 문제가 없는
일반인이라면 직접 삶아 먹는것이 좋아요
큰 부작용은 가스 발생이라는데, 일주일에서 열흘 간다고 하는데...
일주일후부터 얼굴 빛이 맑아지고 운동이나 식이요법 없이 2kg 감량.
그렇게 한달이상 장기간 음용하시면
눈으로 코로 몸으로 그 효과를 고스란히 느낀다고 합니다.
몸이 확달라지는 걸 느낀다....
해독주스 쉽게 만드는법
해독주스
(2일 분량)
양배추 100g,당근100g,토마토100g,브로콜리100g
생수 적당히
사과200g,바나나200g
아침,저녁으로 갈아서 250ml 씩 두 번 섭취...총 500ml
양배추,토마토,당근,브로콜리는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라 주세요.
브로콜리 줄기 부분도 함께 넣어 주었답니다.
채소속에는 활성산소를 제거하는 항산화 물질이 많이 함유되어 해독을 잘 해준다고 해요.
또한 생으로 먹었을때보다 익혀서 먹으면 흡수율이 높아지고.. 갈아서 먹으면 체내 흡수율을 더 높인다고 하네요.
손질해 둔 채소를 냄비에 넣고 채소가 잠길정도로 물을 부워
약~ 10분간 삶아 그대로 식혀 주세요.
믹서기에.. 익은 채소를 넣고 채소물도 함께 넣어 줍니다.
이대로 마시면 마시기가 좀 거북스럽겠죠.
달콤한 바나나와 사과를 넣어 함께 갈아 주세요.
견과류 등을 넣고 갈아드셔도 좋답니다.
토마토, 양배추,당근,브로콜리를 삶아서 먹으면 우리 몸에 흡수율을 더 높여 주니.
맛보다는 건강을 생각하면서 드셔야 되겠죠.
그나마 바나나랑 사과가 들어가면.. 목넘김이 좋긴해요.
아주 몹쓸맛은 아니랍니다. ^^
이렇게 한컵씩 아침 저녁으로 드시면 채소와 과일의 좋은 성분이 몸속 깊이 들어가
흡수율도 좋아지고 몸속에 독소를 빼준다고 하네요. 전 삼일 마셨는데.. 소화력이 좋아진것 같아요.ㅎㅎ
그래두 채소는 삶아서 먹는것보다 생으로 먹는게 좋네요. ㅋㅋ
이런방법은 환자식으로 많이 사용한다고 하는데요. 암이나 기타 질병으로
흡수를 못하는 환자들을 위해 개발된 스푸라고 하더라구요.
미리 갈아서 마시면 색도 변질되고 맛도 떨어지니깐요. 먹을만큼 삶아서..
냉장고에 보관하셨다가 그때그때 과일 넣고 갈아 드시는 게 좋아요.
아침엔 사과를 넣어 드셔도 무리가 없는데요.
위가 약하신분은 저녁에 사과를 제외하고 바나나와 함께 갈아 드세요.
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