건강식품·약초

오디의 효능과 부작용

목눌인 2020. 6. 8. 20:59

*오디의 효능*

 

1. 오디는 인슐린을 조절하고 혈당을 낮춰줘서 당뇨에 좋습니다.

 

2. 오디에는 안토시아닌이 풍부하여 노화억제물질이 들어있어 활성산소를 제거하고

노화 방지와 시력개선에 도움을 준다고 합니다

 

3. 숙취해소에 좋은 오디는 알코올 분해 효소 성분인 알라닌, 아스파라긴산이 풍부하게

함유되어 있어 술을 마시기 전이나 마신 후에 오디를 섭취하면 금방 술이 깨는 효과 뿐

아니라 갈증 해소에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

4. 강장제로 알려져 있는 오디는 간장과 신장 기능을 좋게 합니다.

 

5. 오디에는 칼슘 성분이 다량으로 함유되어 있어 뼈, 치아 강화에 도움을 주며,

골다공증과 관절염에도 도움이 된다고 합니다.

 

6. 오디에 들어있는 가바 성분은 혈압에 도움을 주어 고혈압 동맥경화와 같은

성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

7. 오디를 먹으면 모세혈관이 강화되면서 혈액 속으로 영양분이 충분히 공급되어

탈모예방에 도움을 준다고 합니다.

 

8. 오디의 뿌리껍질은 해열, 진해, 이뇨제와 같은 역할을 한다고 합니다.

 

9. 오디는 열량아 낮아 많이 먹어도 살찔 걱정이 없으니 다이어트에도 좋겠죠!

 

*오디의 부작용*

오디는 찬 성질을 가지고 있어 몸이 차거나 설사가 잦으신 분은 조심해서 드시는 게

좋을 것 같습니다. 또한 소화기관이 약한 사람은 복통, 설사를 유발할 수 있다니

유의하여 드세요.

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